750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 237
31 mai 2013

une année en MCDR

Au cours de cette année 2012/2013 en Mention complémentaire dessert de restaurant certains élèves ont pu se découvrir une passion, voire une vocation pour la pâtisserie eux qui avaient pourtant débuter leur formation en tant que cuisinier. d'autres ont...
Publicité
Publicité
31 mai 2013

Un ancien élève au trophée de la glace: Ludovic Truquet

Ludovic Truquet est un ancien élève de MCDR année 2011-2012 au CFA de Ploufragan. il était alors apprenti au restaurant La Ville Blanche à Perros Guirec Déjà titulaire d'un BEP et d'un BAC PRO Hôtellerie-Restauration, il se dirige ensuite vers la pâtisserie....
31 mai 2013

Alternance semaine 4: les bûches de Noël

lors de notre quatrième semaine de CFA, durant la période de Noël, nous avons réalisé des bûches. Le chef, notre formateur nous a donné quatre recettes de bûches différentes: "l'Alliance", la "Bijoux", la "Tendresse" et la "Noisetine bûche". La recette...
29 mai 2013

Trophée de la glace

Trophée de la glace
Lucas Jamin, 18ans travaille au Domaine de Rochevilaine à Billiers, Etienne Le Bastard, 19ans travaille à l'Auberge des Glazicks à Plomodiern, ont participé au concours du trophées de la glace Carte d'Or à Paris, ils ont fini deuxièmes avec leur dessert...
Publicité
Publicité
Publicité