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Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant
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31 mai 2013

Alternance semaine 4: les bûches de Noël

lors de notre quatrième semaine de CFA, durant la période de Noël, nous avons réalisé des bûches. Le chef, notre formateur nous a donné quatre recettes de bûches différentes: "l'Alliance", la "Bijoux", la "Tendresse" et la "Noisetine bûche".

La recette de la "Noisetine" exigeait la préparation d'une dacquoise Noisette, d'un crémeux noisette, d'un coulis de clémentine et d'une mousse chocolat au lait.

La composition de "l'Alliance" est la suivante: biscui madeleine citron, compotée de myrtilles, crème citron, crème légère citron.

La "Tendresse" elle se compose d'un croustillant citron vert, d'une dacquoise amandes, d'une compotée de fraise, d'une bavaroise fraise, d'un jus de fraise et d'un glaçage fraise.

Pour la "Bijoux", nous avons dû réaliser un biscuit Joconde, une compotée de framboise, un crémeux vanille, une mousse au chocolat et un glaçage noir au pistolet.

Ce TP s'est déroulé comme à l'habitude. Nous sommes arrivés au labo de pâtissserie à 8h30 et nous avons réalisé les recettes de bûches que notre formateur nous avais données le matin même. Nous avons travaillé de 8h30 à 12h30 puis nous les avons envoyées au restaurant d'application pour la dégustation.

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