750 grammes
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Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant
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31 mai 2013

Un ancien élève au trophée de la glace: Ludovic Truquet

Ludovic Truquet est un ancien élève de MCDR année 2011-2012 au CFA de Ploufragan. il était alors apprenti au restaurant La Ville Blanche à Perros Guirec Déjà titulaire d'un BEP et d'un BAC PRO Hôtellerie-Restauration, il se dirige ensuite vers la pâtisserie. Avec le CFA de Ploufragan, il a participé au concours national du trophée de la glace accompagné d'un serveur Fabien Merou également apprenti au CFA en BAC PRO Restauration. Ensemble, ils ont gagné le premier prix grâce au dessert imaginé par Ludovic (Lotus Vanillé de Madagascar). ludovic Truquet a terminé son apprentissage à la Ville Blanche pour la saison. il est ensuite parti travaillé chez Crouzil à Plancoët en tant que chef pâtisserie.cette année 2012/2013 deux élèves de notre classe, Etienne Le Bastard & Lucas Jamin ont également participé à ce prestigieux concours. Ils ont fini deuxièmes. L’équipe a remporté un chèque de 750 € pour une sortie pédagogique de leur classe et chacun des candidats un coffret pour 1 session de formation à l’Atelier des Chefs d’une valeur de 120 € chaque coffret !.voici leur argumentation commercial pour leur dessert. Le temps des cerises pour un Clafoutis revisité

Dégustation en deux temps pour ce dessert tout en douceur aux couleurs acidulées qui évoquera les saveurs du clafoutis de notre enfance. Une fine gaufrette croustillante à la noisette, biscuit parfumé de zestes de citron avec émulsion d’amandes et de kirsch, un cœur coulant à la cerise terminée par une tuile florentin caramélisée au four 
et crémeux à la griotte.

Ici une glace Amaréna  prend la place du coulant à la cerise
pour apporter une note de fraîcheur à l’ensemble.

A croquer avec gourmandise, ce triangle chocolat de cuba.

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